Онлайн консультация стоматолога

Уважаемые посетители!

Для оказания экстренной консультации послеоперационным пациентам, пациентам с острым болевым синдромом и с осложнениями лечения Вы можете обратиться к доктору хирургу-имплантологу, стоматологу к.м.н. Димитровичу Денису Александровичу по телефону 8 (495) 509-52-79.

Вы так же можете задать свой вопрос через форму обратной связи, или же написать нам письмо на адрес doctor@dental-implantology.ru.

Обратите внимание, что для того, чтобы точно ответить на Ваши вопросы, в большинстве случаев нужна очная консультация (схема проезда).

На ваши вопросы отвечает
хирург- стоматолог, имплантологДимитрович Денис Александрович

Задать вопрос

Задайте, пожалуйста, свой вопрос, используя расположенную ниже форму. Оставьте контактный телефон, город и e-mail. Наши специалисты ответят на Ваш вопрос в ближайшее время. Контактные данные остаются строго конфиденциальными.


Добавить документ (jpg, gif, png, pdf)
  Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями Политики конфиденциальности
* — поля, обязательные для заполнения
123 .. 29

Ирина , ТаганрогЗдравствуйте доктор!Подскажите пожалуйста,будут ли стоять прочно коронки из диоксида циркония,на обточенных зубах под металокерамику.Насколько я знаю разная обточка зубов делается
Через 3 месяца после установки м/керамики,проблемы с желудком и кишечником,всегда страдала,но за месяц вылечивала,а сейчас уже пол года хождение по кругу.Вверху произошла расцементировка, 3 зубов,из всей конструкции -подкова,в клинике не признают,а я чувствую как коронки двигаются по моим зубам,и при плотном смыкании вытекает слюна с запахом гнили,очень часто горечь во рту и привкус очень странный.Врач точно не говорит,что это за металл,кобальт хром или никель хром,всвязи с этим думаю поменять на диоксид циркония.Сказали снимать методом спиливания,у меня подкова вверху из 9 единиц,т к если ультразвуком разбивать цемент,боятся сорвать штифты под коронками.Скажите это безопасно и не повредят мои обточеные зубы?Клиника вроде показалась не плохая,но когда начали затягивать по срокам,поняли что попали,да у нас в городе и не найти идеальной,у всех свои косяки.Делали с 2 имплантами с ноября2019 по май 2020г.Пол жизни потеряла,ходила как к себе домой.А тут теперь опять проблема,устала морально!Буду признательна если вы напишите!!!Спасибо!
Ответ:

Здравствуйте, Ирина, коронки из диоксида циркония на зубы, заточенные под металлокерамику, устанавливать можно. Спиливание же коронки довольно распространенный метод ее снятия и при должном проведении не причинит вреда зубам,

Ответ:

Здравствйте, Светлана, при хирургическом вмешательстве, в том числе при удалении зубов, нарушается целостность тканей десны, сопровождающееся некоторыми признаками воспаления. Если все в порядке эффект пройдет в течение 2-3 дней.

Ответ:

Здравствуйте, Наталья, имплатнации можно избежать в случае своевременного начала эндодонтического лечения. Имплантиация будет необходима при отсутствии вохможности сохранить зуб.

Ответ:

Здравствуйте, Марина, исходя из описанных симптомов, в частности болевой реакции на сладкое и холодное, можно предположить, что у вас может быть вторая стадия кариеса

Ответ:

Здравствуйте, Наталья, повязка после удаления зуба должна находиться во рту не менее 20 минут, после чего ее можно вынимать при отсутствии осложнений. Реабилитация тканей проходит в течение 8-10 дней.

Ответ:

Здравствуйте, Марина, прямая реставрация композитом характеризуется сильной адгезией и присутствует вероятность травмирования зубов при снятии.

Ответ:

Здравствуйте, Эля, подобные ощущения могут быть нормой и проходят в течение нескольких дней, но если они не проходят возможно нарушение окклюзии.

Ответ:

Здравствуйте, Александр, для снятия отека зубы, чьи корни проникают в гайморову пазуху, предстоит удалить.

Ответ:

Здравствуйте Елена, на предоставленном Вами снимке видно, что между корнями идет воспалительный прцесс, лечение этой области невозможно осуществить, и в данном случае зуб подлежит удалению.

Смотрите так же: Удаление зубов, Лечение кариеса зубов.
Ответ:

Здравствуйте Олег, исходя из рентгенологических данных в отсутствие осмотра план лечения вариабельный по длине зубного ряда. На верхней челюсти: справа показан синус-лифтинг и установка 1-2 имплантов, слева - установка 2-3 имплантов. На нижней челюсти: слева возможно установить 2-3 импланта, справа 2-3 импланта. Более точно можно сказать после осмотра.

Смотрите так же: Имплантация зубов, Имплантация нижних зубов, Имплантация верхних зубов, Имплантация зубов под ключ, Полная имплантация зубов, Стоимость имплантации зуба.
Ответ:

 Добрый день, Мария, само собой рассосётся не все. Такие осложнения, как искажение функций мимической мускулатуры и наличие излишков материала отражающихся на внешности, учитывая что обращаетесь Вы ко мне спустя две недели после вмешательтсва, нуждаются в ретгенологическом диагностическом обследовании (КТ верхней челюсти) для выявления положения привнесённых материалов; функциональное обследование состояния мягких тканей области операции пластики дна верхнечелюстной пазухи, но начать стоит с визуального осмотра специалиста.

Смотрите так же: Синус-лифтинг, Имплантация зубов.
Ответ:

 Здравстуйте Ольга, лечение в Вашем случае не только возможно, но и имеет прямые медицинские показания. Хирургически - удаление зуба мудрости на нижней челюсти. Терапевтически - эндодонтическая санация осложнений кариеса второго маляра. В нашей практике показанные действия производятся последовательно: 1. подготовка к хирургическому вмешательству тепавтическими методами (санация 7-го зуба сегмента нижней челюсти) руками терапевта-стоматолога Свиридовой Н.В.; 2. удаление зуба мудрости руками хирурга-стоматолога Димитровича Д. А. Ждем Вас на прием. Не дожидайтесь обострений.

Смотрите так же: Лечение кариеса зубов, Удаление зубов, Терапевтическая стоматология, Хирургическая стоматология.
Дмитрий , МоскваЗдравствуйте,
У меня на передних зубах стояли 2 коронки, которые после не большой травмы сразу обламались. После консультации с врачом было решено корни удалять и ставить импланты. Врач сказал что когда будем делать имлантацию, сделаем еще пересадку десны с неба для того что бы не было видно имплантов, после операции сразу же очень сильно болели зубы в тех местах где была проведенена операция, спустя 14 дней первый имплант не прижился, сняли его и боль ушла на половину. Сделали контрольные снимки сказали что со вторым все хорошо но прошло еще 5 дней и второй повернулся.
Возможно такое что на снимках не видно что второй импланты тоже не прижился или это ошибка доктора ? Брали десну возле запломбированого зуба который лечиться, правильно это ? Пересадка десен очень ужасная прикрепляю фото, возможно такое что это не врач виноватый такой работой ?
Мне 27 лет, по здоровью не каких проблем, одна проблема курю сигареты ( пачка в сутки)
Буду очень благодарен за любой ответ
Ответ:

 Здравствуйте Дмитрий, Ваши вопросы в компетенции судебно-медицинского эксперта, к которому и следует обратиться за консультацией. Он выдает заключение по клинической ситуации и качеству оказанных медицинских услуг. Я же, в свою очередь, являюсь врачом практиком, и поэтому не ставлю объектиных оценок чужим работам.

Смотрите так же: Одномоментная имплантация, Имплантация верхних зубов, Экспресс имплантация, Имплантация после удаления зуба.
Ответ:

 Здравствуйте Ирина, после обточки зубы закрываются временным мостом, после снятия которого зубы немножко смещаются. При установке постоянного протеза зубы обратно сдвигаются в то же положение и боль проходит. Дискомфорт может продолжаться не более 1-2 дней. Конструкция зафиксирована на временный цемент, что позволяет снять мост и разобраться в чем дело.

Смотрите так же: Мост на импланты зубов, Металлокерамические коронки, Протезирование зубов.
Ответ:

Здравствуйте Аня, в том случае если канал открыли с целью оттока гноя, то в течение 2-3 дней он остается открытым и врач на этот период назначает солевые поласкания. В иных случаях оставлять канал открытым нельзя.

Смотрите так же: Лечение кариеса зубов.
Ответ:

Никита здравствуйте, на предоставленном Вами снимке видно некариозное поражение называемое клиновидный дефект. Если Вас не очень смущают симптомы и нет сильно повышенной чувствительности зубов, то зубы можно оставить без лечения. Иначе, эти участки закрывают пломбами. Особое внимание нужно обратить на чистку зубов правильными круговыми или выметающими движениями от десны к зубам. Неправильные горизонтальные движения поспособствуют углублению клиновидных деффектов и повышению чувствительности.

Смотрите так же: Лечение кариеса зубов.
Ответ:

Александра здравствуйте, в том случае если десна закрывает кариозную полость, иным способом нежели удаление части мягких тканей, подобраться к проблемному участку не является возможным. Но часто приходится взвешивать, стоит ли проводить такое лечение зуба, если вследствие убыли мягких тканей оголяется корень.

Смотрите так же: Лечение кариеса зубов.
Юлия , ЛипецкЗдравствуйте, мне вчера ставили коронку на нижний 6 зуб, когда примерили коронка мешала нижнему 5 зубу и верхнему 6 зубу. врач шлифанула мне нижний зуб, и верхний спилила. на мои вопросы и негодования сказала, что коронку спиливать нельзя так как мало метала, сразу керамика начинается. Посмотрев в кресле в зеркало, я обнаружила что на верхнем зуб сровнялся со штифтом, на ощупь языком гладко. Я обратилась к врачу что вижу штифт, раньше его там видно не было. Она сказала что это не штифт а от копирки след остался,домой придешь зубы почистишь и все будет норм. Придя вчера домой, сколько я зубы не чистила это пятнышко не пропадает, и окончательно убедилась что это штифт. Вопрос, должен ли быть покрыт штифт пломбировочным материалом? и на сколько правильны были действия врача, сточив зуб до штифта и оставить его в таком виде?
Ответ:

Юлия здравствуйте, в ситуации, когда штифт закрыт пломбировочным материалом, но просвечивает через тонкую пломбу, ничего критичного нет.

Смотрите так же: Лечение кариеса зубов.
Ответ:

Здравствуйте Елена,исходя из изложенного Вами, смею предположить, либо Вам будет произведена композитная реставрация зуба с сохранением некоторой его внешней части (установка пломбы), но для проведения такого терапевтического лечения не используют керамические штифты. При пломбировании используют металлические или стекловолоконные штифты. Керамические же штифты, а скорее керамические вкладки используют для установки керамических коронок. Возможно Ваш зуб готовят под коронку. Советую еще раз проконсультироваться с Вашим врачом.

Смотрите так же: Лечение кариеса зубов, Памятка для пациента после эндодонтического лечения, Протезирование зубов, Восстановление зубов, Терапевтическая стоматология.
Ответ:

Анна, здравствуйте, как правило, жалобы на длительную боль после лечения пульпита имеют место быть. Причиной их появления может стать реакция окружающих тканей на пломбировочный материал и, в этом случае, болевые ощущения со временем пройдут. Другой причиной, вызывающей боли, может быть существование дополнительного скрытого канала с воспаленным нервом, который сложно обнаружить или корень зуба имеет кривизну которую пройти бывает невозможно.

Смотрите так же: Лечение кариеса зубов.
Ответ:

Здравствуйте Юрий, судя по предоставленному Вами снимку 7-й зуб находится в пригодном состоянии и его можно сохранить, но не исключена возможность наличия кариеса и может потребоваться лечение коронковой части зуба, корни в перелечивании не нуждаются. После лечения 7-й зуб можно восстановить коронкой. Более точно врач сможет ответить на Ваш вопрос только после визуального осмотра.

Смотрите так же: Мост на импланты зубов, Имплантация зубов, Протезирование зубов.
Ответ:

Здравствуйте Людмила, судя по Вашему описанию, смею предположить, что такой цвет зуба объясняется методом его предыдущего лечения, в том случае если оно имело место, а именно, из-за пломбирования корневого канала пастой, которая и окрасила зуб в такой цвет. После удаления камней и налета это просто стало заметней. Красный цвет уже убрать нельзя, можно только скрыть, поставив на зуб коронку.

Смотрите так же: Лечение кариеса зубов, Cнятие зубного камня.
Ответ:

Здравствуйте Ксения, явление воспаления является прямым противопоказанием для плановых операций, Вам был поставлен диагноз периостит (скопление гноя под надкостницей). Обязательным условием для имплантации является сформированная зрелая костная ткань, о которой в данном случае говорить преждевременно, поскольку для регенерации требуется 3-6 месяцев.

Для консультации по вопросу пластики дна верхнечелюстной пазухи нуждаюсь в данных рентгенограммы, дабы измерить в миллиметрах.

Смотрите так же: Синус-лифтинг, Имплантация зубов, Имплантация после удаления зуба.
Ответ:

Здравствуйте Юлия, завершение ортодонтического лечения можно согласовать с имплантацией. Происходит это следующим образом:

1. ортодонтическое лечение закончено

2. ставим имплантант, но брекеты не снимаем

3. ожидание интеграции имплантанта

4. снятие брекетов

5. установка формирователя

6. протезирование

Смотрите так же: Имплантация зубов.
Ответ:

Здравствуйте Александра, то, что Вы наблюдаете называется поднижнечелюстной региональный лимфоаденит на фоне сезонной иммуносупрессии. Болезненные ощущения лимфатического узла связаны с зубом, и имеют место быть пока зуб не прорежется. Но эта боль имеет демисезонное проявление, что бы помочь организму в прохладный и сырой период года Вам показано принимать иммунал.

Смотрите так же: Удаление зубов, Хирургическая стоматология.
Ответ:

Здравствуйте Анастасия, на основании Ваших жалоб прорисовыается клиническая картина травматического неврита альвеолярного или луночкового нерва, того самого, что иннервировал удаленный зуб. Увы, трое моих коллег развели руками, так как нет хирургического лечения вашего состояния, а необходимую помощь Вам сможет оказать специалист стоматоневролог, к которому я Вам рекомендую обратиться, с целью получения консервативной терапии.

Смотрите так же: Удаление зубов, Хирургическая стоматология.
Ответ:

Ксения здравствуйте, после лечения нужно проследить динамику постпломбировочной боли, если боль не усиливается, то через некоторое время потихоньку боль пройдет сама. Этот период индивидуальный и чувствительность может сохраняться до месяца. Если боль будет наростать, Вам нужно обязательно обратиться к врачу.

Смотрите так же: Лечение кариеса зубов.
Ответ:

Здравствуйте Наталья, подробный ответ на Ваш вопрос может дать только очная консультация стоматолога-ортопеда. Если шатается только сам мост, его нужно зафиксировать, если шатаются имплантанты врач направит Вас к хирургу-имплантологу. 

Смотрите так же: Мост на импланты зубов.
123 .. 29

Записаться на приём в стоматологию Апекс-Д Вы можете по телефонам администратора +7 (495) 749-07-12 и +7 (495) 585-02-51, или же заполнить электронную анкету (администратор свяжется с вами по указанному телефону и согласует дату и время приема).

Ирригатор Watter pick