Москва ул. Соловьиная Роща, д.2
Пн-Пт: 900–2100 Сб: 1000–1800 Вс: Выходной

Запись на бесплатную консультацию:

Перезвоните мнеЗаписаться on-line
Меню

Лечение десен, воспаление десен

Поиск по вопросам и ответам

123
Ответ врача

Лечение в данной ситуации - хирургическое: вскрытие очага и его дренирование.

Ответ врача

Причина онемения не в "уколе в десну", а в травматизации нижнеальвеолярного нерва в ходе эндодонтического лечения, наличие парестезии "пощипывание и ломота в нижние зубы" - хороший знак, свидетельствующий о жизнеспособности нерва. Чувтвительность в Вашем случае восстановится, но очень не скоро, ме ранее чем через полгода.

Ответ врача

Подобные жалобы встречаются у пациентов с ранними стадиями парадонтита или с системными поражениями, проявляющимися в нарушении проницаемости сосудистой стенки, тактика лечения в этих случаях различается радикально, и с целью, как минумум диагностики, рекомендую Вам обратиться на приём к парадонтологу.

Ответ врача
Вы описываете клиническую картину опорожнения очага хронического воспаления у верхушки зуба через сформированный и активно дренирующий свищевой ход.
Лечение - хирургическое: удаление причинного зуба и грануляционной ткани очага воспаления в периапексе (в тканях окружающих верхушку)
с последующим протезированием дефекта. Произвести можно как в плановом порядке с необходимым анестезиологическим обеспечением, так и в экстренном на фоне демисезонного нагноения с возможной дальнейшей госпитализацией для послеоперационной реабилитации.
Ответ врача
1. воздерживаться от травмирующей пищи,
2. использовать мягкую зубную щётку, а процедуру индивидуальной гигиены сопровождать массажем краевой десны,
3. узнать доступные Вам физиотерапевтические процедуры местной поликлиники.
Ответ врача
Ваш современный диагноз, исходя из сообщаемых Вами клинических проявлений, звучит как "обострение хронического периодонтита в стадии обсцедирования (нагноения)" или "субпериостальный абсцесс".
Необходимо срочно вскрыть сформировавшийся гнойник хирургически (рассечением тканей над ним) санировать и дренировать очаг воспаления.
Рецидив данного патологического состояния в будующем станет показанием к удалению причинного зуба вместе с реставрированной на нём коронкой.
В случае наличия у Вас договора с клиникой подписанного Вами и лицом представляющим организацию-исполнителя и платёжных документов (кассовых чеков) Вы можете претендовать на гарантийные и сервисные услуги оговоренные пунктами договора, в ином случае ответственность остаётся за Вами, как за лицом принимавшем решения при выборе клиники, врача, метода лечения.
Ответ врача
Обратиться на приём к пародонтологу с целью:
1. профессиональной гигиены полости рта,
2. коррекции индивидуальной гигиены полости рта,
3. назначения противоспалительной терапии (местной и общей),
4. динамического наблюдения специалистом.
Ответ врача
Вызывает большие сомнения связь между прорезыванием зуба мудрости и воспалительным процессом протекающим в области мочки уха. Это полностью самостоятельные заболевания протекающие как сопутствующие. Обязательно обратитесь к ЛОР врачу!
Ответ врача
При чистке зубов использовать исключительно выметающие движения зубной щёткой относительно зубных рядов, предпочитать зубную щётку средней жёсткости, обратить внимание на свою текущую диету: отдавать предпочтение высоковитаминизированным продуктам, отказаться от обжаренной пищи в пользу отварной, сделать акцент на продуктах растительного происхождения.
Ответ врача
Рустам, здравствуйте!
Гипертрофический гингивит - проявление пролиферативной формы восполения мягких тканей в полости рта, излечивается хирургически, путём иссечения патологических разростаний, с последующей эпителизацией.

Сергей
Новый уренгой,  03.01.2009
Ответ врача
Не могу полностью согласиться с тактикой коллеги, но понимаю его действия и рекомендую вам оказать ему доверие, он ведёт вас эффективно.
Ответ врача
На марлевой стерильной салфетке в область очага внести растворы антисептиков (перикись водорода, хлоргексидин).
Показать ребёнка дежурному педиатору.
Ответ врача
Удалить из рациона все раздражающие продукты, приступить к антисептическим ванночкам полости рта, прийти на приём к гастроэнтерологу.
Ответ врача
Изменение цветовых оттенков тканей контактирующих с материалами использованными при изготовлении искусственной коронки зуба может быть проявлением токсического воздействия металлического сплава каркаса протеза. Это приведёт к локальной рецессии десны и может осложниться кариесом корня. Вам показана заменя коронки с лабораторным подбором материала ввиду индивидуальной непереносимости.
Ответ врача
Кровоточивость дёсен и занах изо рта - клинические признаки парадонтита (локализованного или генерализованного).
Необходимо выявить причину процесса, составить и раелизовать план лечения, включающий в себя консервативную противовоспалительную терапию, хирургическую и терепевтическую санацию зубов и тканей пародонта, ортопедическую реабилитацию прикуса.
Дмитрий
Москва,  10.11.2008
Добрый день !
Около 2 месяцев назад у меня появились сильные боли в районе 6-7 зубов верхнего ряда. При обращении к стоматологу у меня выявили глубокий кариес на 6 зубе. Мертвые ткани были удалены, нерв удален, каналы очищены, поставлена пломба. Однако боли не прекратились и при повторном обследовании оказалось, что лезет 8, причем лезет немного напирая на 7 из-за чего боль отдает на соседние зубы. После начала применения мази для прорезывания детских зубов и регулярного полоскания боли прошли.
Вчера вновь возникли болезненные ощущения, на этот раз они возникли в запломбированном зубе и зубе под ним (он частично разрушен). Боли ощущаются при давлении одного зуба на другой. Причем относительно запломбированного зуба складывается впечатление, что пломба частично вылезла и при давлении ощущается воздействие штифта на десну. Сегодня утром обнаружил легкую опухоль щеки в районе нижнего зуба. Опухоль не имеет покраснений ни со стороны полости, ни со стороны щеки. Боль от опухоли слабая, при открытии рта не увеличивается. Подскажите, что это может быть ?
Ответ врача
Хронический локализованный пародонтит.
Ответ врача
Слово "флюс" на разговорном русском языке соответствуюе диагнозу острый периостит, который является осложнением не сонированного кариозного процесса и характеризуется формированием гнойного очага под надкостницей челюсти. "Согнать" его можно только хирургически, путем рассечения слизистой оболочки и надкостницы в пределах инфильтрата и антисептической обработки и дренирование поднадкостничного абсцесса. Причинный зуб в зависимости от степени сохранности должен быть либо просонирован эндодонтически либо удален. Лечение должно проводиться на фоне должной медикаметозной поддержки, включающей в себя антимикробные противовоспалительные анальгезирующие и общеукрепляющие препараты.
Ответ врача
Случай, который вы описывается часто встречается в практике. Бывает пациенты наблюдают боли в точке вкола иглы при местной анестезии, блокадах, инъекциях антимикробных препаратов, ферментов до 10-12 дней. Причиной их является гидравлическое препарирование - растяжение и иногда даже разрыв тканей  раствором лекарственного вещества, нагнетаемого поршнем шприца. В некоторых случаях у пациентов с низкими порогами болевой чувствительности подобные явления могут быть вызваны разрезом мягких тканей (слизистой оболочки, кожи) острием иглы.
Ответ врача
В полости рта человека в норме присутсвует культуры бактерий. Среди них: сопрофитные, неспособные вызывать воспалительных реакций, факультативно-патогенные, поражающие организм при снижении имуноустойчивости организма, и патогенные, которые способны специфично поражать наши ткани, вызывать реакции из спектра воспалительных, аллергических и иммунных.  Так же нельзя забывать о грибковой флоре и вирусах. Чтобы разобраться в вашей ситуации стоит произвести ряд лабораторных диагностических обследований: произвести посев на флору, акцентируя внимание на анаэробах, микологические пробы, обследовать ваш аллергологический статус, сдать анализы крови на вирусологические тесты.
Ответ врача
Вероятнее всего вы правы, ограниченные образования в виде пузырьков, на слизистой оболочке щёк по линии смыкания зубов (окклюзионной линии), действительно могут быть субмукозными (подслизистыми) гематомами, возникшими в результате привычного прикусывании ткани щеки, тогда для излечения достаточно лишь нанесения гепариновой мази - местно, раз в сутки, но для исключения других возможных заболеваний, всё-таки, советую показаться специалисту.
Ответ врача
Ваши жалобы очень похожи на перикоронарит - воспаление мягких тканей лежащих на пути прорезывания зуба мудрости, так называемый "капюшон восьмёрки", невозможность сомкнуть зубные ряды говорит о распространении отёка в область жевательной мускулатуры "мышцы смыкающие рот". Лечение комплексное, состоит из хирургического иссечения излишка тканей ретромолярной области или удаления самого зуба при наличии показаний, антимикробной терапии, десенсибилизирующей терапии, местной антисептической обработки, обезболивающих средств при необходимости.
123

Получите бесплатную консультацию

Представьтесь, пожалуйста *
Телефон *
Опишите Вашу ситуацию *

Записаться на приём в стоматологию Апекс-Д Вы также можете по телефонам: +7 (495) 749-07-12, +7 (495) 585-02-51,

написав нам в мессенджеры и социальные сети:

или же отправить заявку он-лайн.

Наш администратор свяжется с вами по указанному телефону и согласует дату и время приема.

Перезвоните мне

Представьтесь, пожалуйста *
Телефон *
Удобное время звонка